Retour
Galerie photos
LA FETE DU
FRONTAL EN 2019 Cette année encore la fête a eu lieu le 2
ème WE d'août, avec un temps idéal. Gros changement pour la tournée de pognes,
car ce sont des brioches artisanales et locales (de
Pourcharesses) que nous devons aller chercher à Villefort les
mardi et jeudi de la semaine. Tournées à Ponteils,
Malons, Elze, Vézolles, Bournaves, Bournavette,Le Bouschet de la
Lauze en partie, La Boissière, Le Palet, Le Salzet, Pialouzet,
Valouze, la Playsse, Cessenade,
Brahic, Murjas,Vénissac , La Coste et Perrier, et Le
Frontal bien sûr. A partir de mardi 6 août : René, Erik,
Hélène, Sylvain, Michel, Gérard, Lucile, Clothilde, Patrice et
Anne ont circulé dans tous ces hameaux, pour vendre les
brioches, qui ont été fort appréciées. La commande de viandes de Costaros est
arrivée sur Villefort mercredi vers 14h, en même temps que la
livraison de la superette Vival. Peggy et Sylvain avaient acheté de leur
côté : frites, boissons, assiettes et gobelets plastiques,
légumes, glaces et fromages, pour les repas du WE. René avait acheté de son côté le vin et les
baguettes de pain. Installation Le bar stocké en morceaux a été assemblé et
monté le mercredi. Les voitures garées sur le parking du bas
avaient été rangées avant le hameau sur les bas-côtés de la
route. Les barnums et les tables ont pu être installés jeudi
grâce à René qui a transporté les tables et les bancs de Malons
dans son camion et à la participation de tous les bras libres. A partir de vendredi soir, distribution de
pommes de terre à peler pour le gratin dauphinois de dimanche
midi, qui sera finalisé samedi soir et dimanche matin. Changement du disjoncteur pour éviter les
coupures de courant habituelles !
SAMEDI 10 AOUT 2019 Bal
Trad, Loto, jeu du saucisson et boules Sur la route vers les barnums, de 16 à 17 h
a eu lieu l’entraînement au bal trad (bal traditionnel)
pour tous les volontaires, entraînement fait par Hélène et les
accordéonistes : Erik, Christelle et Bruno. Beaucoup de personne
ont cru que c’était un Bal Trap ! A 17h, le loto avec René et Michel
qui tiraient les boules, avec une baisse de la participation par
rapport à l’année dernière. Le gros lot (séjour en montagne à La
Toussuire) a été gagné par Christelle.
Concours de boules organisé par Max
et Sylvain Les gagnants sont Jean-Paul et Alain. Le jeu du saucisson : un gros
« Jésus » pour celui ou celle qui trouvait la quantité et le
poids des billes anciennes rangées dans un pot de verre. Le
résultat est donné le dimanche après-midi et c’est René de
Marseille qui le gagne. Comme il était déjà parti il l’a offert
à l’association. Il y a eu très peu de participation à ce jeu de
saucisson cette année car nous avons un peu oublié de nous en
occuper… Pour le bar, se sont relayés Christophe,
Adrien, Olivier, Peggy et Sylvain qui étaient de service tout le
WE. LE SOIR : REPAS-SNACK du SAMEDI
SOIR-DANSES Aux frites/saucisses et gaufres se sont
relayés : Hélène, Francine, Andréa, Erik, Peggy, Marie et Bruno.
Sur les 11gk de merguez il en reste 3 qui ont été mises au
congélateur chez Anne (gardés en prévision d’un repas en
commun). Les11 kg
de saucisses ont été vendu et un peu distribué au bar le
dimanche soir. Le stock de pâte à gaufres n’a pas été
suffisant et il a fallu en refaire avec des dons piqués dans les
frigos ! Le tarif sans changement depuis l'an
dernier : les boissons à 1€, frites à 2€, saucisses à 3€,
gaufres à 1,5 ou 2€ suivant garniture... La soirée a commencé par le baletti
qui a énormément plu aux jeunes ou moins jeunes, a été suivie
par le DJ Jean-Paul, et s'est terminée tard dans la nuit. Cette
année nous avons fait attention au bruit en fin de soirée vers
le bar.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
DIMANCHE 11 AOUT
2019 Beau temps pour la balade menée par
René et Philippe Dumas et Gérard en serre file pour les
retardataires. Une trentaine de marcheurs rejoignent en voitures
le Mas de l'Ayre. Tout se passe bien pour cette belle balade. Pendant ce temps à la cuisine Peggy avec
l’aide d’Hélène, Jeannot, Roseline, Chantal, Evelyne, Fabien et
Max, pour les plats traditionnels, et Patrice et Anne pour le
plat végétarien, veillent à tout préparer pour midi. La viande de Costaros comme les années
précédentes, de très bonne qualité, et le plat végétarien
élaboré avec un maximum de produits très locaux (Le Frontal-Les
Angligeos- Perrier) Le repas a attiré cette année 114
personnes dont 22 qui ont dégustés le plat végétarien. C’est Valérie et Dany qui se sont occupées
de l’encaissement des repas et des cotisations pour
l’association. Toujours les mêmes prix : pour les
adultes 15€ et les jeunes 7€, jusqu'à 18 ans. Et la même recommandation, venir avec son
assiette et son couvert et verre pour éviter les plastiques. Pour notre plus grand plaisir Bruno,
Christelle, et Erik, accompagnés de Gabor (un ami de Francine et
Andréa) à la guitare, ont animé début et fin du repas. Le repas a été très apprécié par les
convives, et s'est terminé par fromages et cônes de glace, puis
par un café pour les amateurs. Un petit tri des restes pour les poules, la
vaisselle rangée dans les paniers, et après les amateurs sont
allés jouer aux boules ou visiter la très belle exposition
réalisée par les artistes locaux dans la chapelle, avant de
reprendre boissons et frites -saucisses, ou gaufres. Les gagnants du concours de pétanques sont
Jean et Stéphane. La soirée s'est terminée au bar vers minuit. Tout le démontage s'est fait lundi
matin avec 24 voisins, après un orage qui a bien rafraîchi
l'atmosphère, à midi un bon repas des restes chez Peggy et
Sylvain. Merci à tous
les bénévoles qui ont aidé pour cette belle fête ! A L'ANNEE PROCHAINE Retour Galerie photos |